Страсти по выборам мэра Одессы: результаты будут оспорены

Страсти по выборам мэра Одессы: результаты будут оспорены

На данный момент по результатам подсчета голосов в уже обработанных бюллетенях победу на выборах мэра Одессы одерживает народный депутат Геннадий Труханов. От ближайшего «преследователя» — народного депутата Эдуарда Гурвица его отделяет разница более, чем 10% голосов.

25 и 26 мая наблюдателями от Эдуарда Гурвица было составлено около 1000 актов о выявлении нарушений избирательного законодательства, в том числе существенных. Все акты будут проанализированы, будет выявлена  степень влияния указанных нарушений на результаты голосования.

В связи с этим представители штаба Эдуарда Гурвица заявляют, что будут оспаривать решения избирательных комиссий в суде, а также обращаться в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности организаторов и исполнителей масштабных фальсификаций.

Сам же Эдуард Гурвиц заявил:

«Я думаю, что многие одесситы сегодня утром были поражены информацией о громадном, просто фантастическом отрыве, с которым, на выборах мэра, якобы лидирует Труханов. Очевидно, что эта информация противоречит данным экзит-пола, проведенного накануне Комитетом избирателей Украины и «Савик Шустер студией», здравому смыслу и реальному выбору Одессы. Переживший четыре тяжелейших года город просто не мог голосовать за тех, кто все это время обирал его и превращал в пустырь.

К сожалению, мы вновь столкнулись с массовой фальсификацией результатов местных выборов в Одессе. В данном случае их намеренно отделили от вполне логичных результатов президентских выборов. Уже сейчас ясно, что механизм фальсификаций был комплексным. Он включал различные приемы от организации «каруселей» до подкупа и шантажа членов избирательных комиссий. Не обошлось без активного использования админресурса. Но испуганные реальной перспективой поражения мошенники перехитрили сами себя. В их цифры поверить просто невозможно. Разумеется, они будут обжалованы в суде. У нас просто нет иного выбора. Город, в угоду криминальным интересам конкретных лиц, хотят обречь на окончательную катастрофу».

Для справки: данные экзит-пола, проведенного совместно социологической службой «Савик Шустер Студии» и КИУ показали убедительную победу Эдуарда Гурвица — 42,6%. Геннадий Труханов по данным экзит-пола набрал 36% голосов. Два других экзит-пола отдают победу Геннадию Труханову.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.