Страсти по Гончаренко: похищение с целью пыток или инсценировка?

Страсти по Гончаренко: похищение с целью пыток или инсценировка?

Как уже сообщал «ВОЛНОРЕЗ», в Одессе был похищен заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде Алексей Гончаренко.

В СМИ и соцсетях эта новость быстро стала резонансной.

«Блок Петра Порошенко» в ВР сразу же призвал создать специальный штаб в связи с похищением. Об этом заявил председатель фракции Игорь Гринев.

«Я только что разговаривал с прокурором Одесской области. Я хотел бы обратиться к руководству правоохранительных органов о срочном создании специального штаба по этому инциденту», — сообщил политик.

Как сообщает «112», в свою очередь спикер Рады Андрей Парубий призвал Совет оформить предложение нардепа.

«Я поддерживаю требование председателя фракции «БПП» и считаю, что правоохранители обязаны в кратчайшие сроки принять все необходимые меры, чтобы эта ситуация была решена. Прошу оформить это как обращение от председателя ВР, от парламента», — заявил спикер.

Позже пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган прокомментировала информагентству «Интерфакс» ситуацию с похищением народного депутата Алексея Гончаренко. Она рассказала, что на данный момент все украинские силовые структуры задействованы в поисках пропавшего.

По сообщениям СМИ, заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде Алексей Гончаренко уехал в Одессу, чтобы урегулировать какие-то проблемы. Вчера вечером он говорил с коллегами по телефону, а сегодня связь с ним утеряна.

Это подтвердил на своей странице в Фейсбуке народный депутат от фракции БПП Александр Бригинец. Он сообщал, что встреча в Одессе была срочной.

При этом Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что нардеп от БПП Алексей Гончаренко мог быть похищен группой сепаратистов с целью пыток. Об этом в комментарии журналистам сообщила нардеп от «БПП» Ольга Червакова.

«Подтвердила ГПУ. Сейчас от Юрия Луценко мы узнали, что, по его мнению, Алексея Гончаренко похитила группа сепаратистов с целью физических пыток. Эта информация сейчас проверяется. Я думаю, что сейчас самое главное – не поддаваться панике и чтобы правоохранительные органы создали рабочую группу или скоординировали свои действия с целью выяснения местонахождения народного депутата Алексея Гончаренко», — заявила Червакова.

Между тем, в соцсетях похищение народного депутата Украины Алексея Гончаренко вызвало жесткую реакцию пользователей.

При этом, Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на своей странице в Facebook просит не «стебаться» над исчезновением депутата от БПП Алексея Гончаренко

«Друзья, коллеги, подписчики, случайные гости на моей странице. Прекратите «стебаться» над исчезновением Алексея Гончаренко. Я понимаю, что политика дело циничное и грязное. И здесь нет места для сантиментов. Но не до такой степени цинизма доходить. Это не смешно», — написал Розенко.

И уже совсем недавно издание «Таймер» заявило, что по их источникам в правоохранительных органах, речь идёт об инсценировке покушения в оперативных целях.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.