Страшный сон автомобилиста: преступники промышляли под Одессой

Страшный сон автомобилиста: преступники промышляли под Одессой

Оперативники уголовного розыска Ильичевского горотдела милиции задержали двоих молодых парней с поличным после совершения кражи на автостоянке около торгового центра. Вскрыв замок автомобиля «ВАЗ 2107», злоумышленники похитили сумку.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В последнее время участились случаи краж барсеток, сумок и другого имущества из автомобилей, припаркованных на стоянках около крупных торговых центров. Для исправления сложившейся ситуации, по решению заместителя начальника — начальника криминальной милиции Ильичевского ГО подполковника илиции Юрия Антонова, было создано несколько групп из числа оперативников по раскрытию краж из автотранспортных средств, а сама эта работа была взята им под личный контроль. Правоохранители устроили наблюдение за парковками.

Все произошло на глазах у оперативников. В районе двух часов дня к торговому центру «Таврия В» подошли двое подозрительных парней. Молодые люди присматривались ко всем припаркованным около торгового центра автомобилям, заглядывали внутрь машин. Свой выбор они остановили на отечественной «семерке», быстро вскрыли замок автомобиля и забрали сумку.

— Стоять, милиция! — окрик стражей порядка подействовал на автоворов как сигнал стартового пистолета. Преступники бросились врассыпную, но были задержаны оперативниками.

Ими оказались молодые люди в возрасте 22 и 24 лет. Несмотря надостаточно юный возраст, парни ранее уже были судимы за совершение корыстных преступлений. Сейчас задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

В отношении злоумышлеников начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.