Страшные события в Одессе: сколько людей – столько мнений

Страшные события в Одессе: сколько людей – столько мнений

Одесситы в соцсетях обсуждают трагедию 2 мая и «делятся» леденящими подробностями.

К сожалению, многие из «подробностей», на поверку, оказываются постановочными кадрами или «фейком», а трактовка фактов – надуманной. Так интернет облетело фото якобы задушенной телефонным шнуром беременной женщины.

Автор фото Алена Николаенко на своей страничке в Фейсбуке еще раз остановилась на фотографии убитой женщины:

«Вынуждена написать еще раз о том кошмаре который был в Доме профсоюзов 2-3 мая 2014г...

Я 5-го мая специально пошла в Дом профсоюзов, постараться вспомнить некоторые детали. Особенно много вопросов по поводу этой фотографии... Если б я тогда знала, что она будет вызывать столько вопросов, взяла бы силы в руки и сфотографировала бы ее с разных ракурсов (как бы это не было сейчас «легко» говорить...). Я старалась сопоставить, где все-таки эта женщина находилась. По ходу съемок (кадр за кадром), женщина находилась в кабинете 4-го этажа (а, насколько я помню из видео, флаг был выставлен из окна 5-го). У меня лично есть большие сомнения, что она беременна, т.к. мне тогда показалось, что женщина в возрасте, и если приблизить снимок это видно. К сожалению, кабинеты 4-го этажа правого крыла (если смотреть на фасад Дома профсоюзов) почти все были закрыты, поэтому определить в каком кабинете был сделан снимок не смогла, но точно в правом крыле 4-го этажа.

Я сейчас говорю только фактами. Все фотографии находятся на оригинальном носителе, чтобы никто не заподозрил каких-то подделок. Говорить, что эта фотография с другого места, глупо... А вот понять, почему женщина, не затронутая пожаром, мертва — важно.

Еще, как я понимаю, при проведении следственных действий, работники милиции также должны были делать фотографии. И теперь Одесса ждет от них результатов следствия».

55-летняя Ирина Яковенко, тело которой в весьма странной позе было обнаружено в одном из кабинетов Дома профсоюзов, не была задушена, как говорится во многих сообщениях в социальных сетях.

В этом убеждён информированный источник интернет-издания «ТАЙМЕР» в правоохранительных органах, знакомый с результатами судебно-медицинской экспертизы тел погибших.

По его словам, на теле Яковенко отсутствуют характерные признаки удушения, в частности, отсутствует странгуляционная борозда.

В то же время, по словам источника, эксперты пока затрудняются назвать точную причину смерти женщины, хотя предварительно отнесли её к числу погибших от вдыхания ядовитых продуктов горения.

Кроме того, собеседник категорически опроверг слухи о том, что женщина была беременна.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.