Страшные последствия стихии в Одессе: потеряно около трех тысяч деревьев

Страшные последствия стихии в Одессе: потеряно около трех тысяч деревьев

Стихия, обрушившаяся на Одессу 31 мая, принесла городу огромный урон. Так, по официальной информации в городе уничтожено около трёх тысяч деревьев. Кроме того, огромное количество деревьев пострадало.

Как сообщил в ходе брифинга 3 июня начальник городского штаба по ликвидации последствия стихии, и.о. первого вице-мэра Кирилл Шаламай, убрано и вывезено уже около полутора тысяч деревьев. Основная часть – с улиц города.

— Действия городских служб были правильным и своевременными. Упали в основном здоровые, зеленые деревья. Сейчас же, все деревья постепенно вывозятся на свалку, — заявил чиновник.

Главной проблемой последствия стихии Кирилл Шаламай назвал плохое взаимодействие частных организаций с городскими службами. Так, на одной из территорий, находящейся в частной собственности, на дом упало дерево. Но городским службам, увы, не удалось его убрать, потому что их попросту не впустили «за забор».

Также, Кирилл Шаламай отметил низкую культуру одесских водителей. «Наплевав» на посты ГАИ и работы по расчистке Французского бульвара от деревьев, они ездили прямо по тротуарам и трамвайным путям.

Всего, для работ по расчистке города от деревьев и веток было использовано 107 бензопил. Также, было закуплено, разогрето и запущено в работу 18 профессиональных бензопил, которые приобрели специально для уборки последствий шторма.

По сообщению Кирилла Шаламая, очень серьезные убытки понесла парковая зона – повалено около трети от общего количества деревьев в парках.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.