Страшная стрельба в Одессе: пострадавшие и родственники убитых вспоминают тот роковой вечер

Страшная стрельба в Одессе: пострадавшие и родственники убитых вспоминают тот роковой вечер

Одесский суд решает судьбу полтавчанина Владислава Андриевского, устроившего стрельбу и убившего двух человек в клубе «Беллини» 9 декабря 2012 года.

Об этом пишет газета «Вести».

Спустя год В.Андриевский и его спутник Роман Сохань пребывают на скамье подсудимых. Первого обвиняют в убийстве, второго — в недонесении о совершении особо тяжкого преступления. В пятницу, 6 декабря, в Приморском суде состоялось очередное заседание, в ходе которого коллегия судей допросила одного из ключевых свидетелей — Ольгу Тарасову. Во время пребывания подсудимых в Одессе (с 7 по 9 декабря 2012 года) она проживала с ними в одной квартире.

Ночной стрелок своей вины не признает и пока показаний в суде не дает, на что, по мнению его адвоката Михаила Руденко, имеет полное право. «Он даст их ближе к завершению процесса», — сообщил он.

Представители потерпевших уверены, что В.Андриевский ждет момента, когда стороны изложат свои аргументы, ведь мужчине грозит пожизненное заключение. В свою очередь защитник Р.Соханя Людмила Тимохина убеждена, что ее подопечный незаконно содержится под стражей.

«Статья, по которой он обвиняется, предполагает три года лишения свободы, и в виде меры пресечения до решения суда не должно применяться содержание под стражей, — сообщила адвокат. — Кроме того, если бы не он, жертв могло быть больше, ведь у Андриевского было три обоймы. Когда он начал стрелять, Сохань подбежал сзади и поставил автомат на предохранитель, после чего отобрал оружие».

Участники процесса говорят, что за год суд продвинулся очень серьезно. «Уже допрошено 40 свидетелей из 47 заявленных. При благоприятном стечении обстоятельств весной-летом 2014 года можно рассчитывать на завершение процесса», — рассказал адвокат одного из пострадавших Александр Меняйлик.

Пока суд идет, пострадавшие в ходе ночной бойни учатся жить дальше. «Я ее никогда никуда саму не отпускал, однако в тот вечер решил дать ей развеяться, отдохнуть, а сам остался с ребенком», — вспоминает потерявший супругу одессит Николай Делиергиев. Он воспитывает оставшуюся без матери маленькую дочку. А Лилия Величко потеряла единственного сына — Даниила Зайцева.

Одним из первых пострадал выпускник одесского мореходного колледжа Виталий Сытник. Он стоял на улице и ждал знакомую, когда пуля раздробила ему ногу. Год спустя парень по-прежнему лечится. «Все зажило, но нога не сгибается, как должна, нет той функциональности. Я сейчас прохожу реабилитацию у травматолога за границей», — рассказал пострадавший.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.