Странная кража в Одесской области: похищенных животных убили

Странная кража в Одесской области: похищенных животных убили

Правоохранители задержали группу мужчин, которые ночью похитили трех овец.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

В районный отдел милиции поступило заявление от директора фермы, который рассказал, что неизвестный, с территории фермерского хозяйства в городе Раздельная, совершил кражу мелкого рогатого скота на сумму 1800 гривен.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Благодаря предоставленной информации, участковым инспекторам милиции райотдела удалось установить, что к краже скота причастны трое жителей района. Инициатором «криминального плана» оказался 22-летний житель села Кошары. Парень нигде не работал, перебиваясь случайными заработками, поэтому и решил заняться криминалом. К делу привлек двух безработных земляков 21 и 27 лет. На автомобиле они загрузили овец и перевезли домой к организатору, где спрятали в сарае.

Недавно правоохранители неподалеку от огорода организатора кражи обнаружили и изъяли три овечьи шкуры, прикрытые травой. В отделе милиции злоумышленники не стали отрицали свою причастность к краже с фермы скота и сознались в содеянном.

Сейчас тройке объявлено о подозрении в уголовном деле, предусмотренном ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему». Санкция данной статьи предусматривает заключение на срок от 3 до 6 лет, а пока идет следствие.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.