Страдания одесситов окончены: работу найти легче, чем кажется

Страдания одесситов окончены: работу найти легче, чем кажется

С начала года при содействии городской службы занятости на свободные и вновь созданные рабочие места в Одессе трудоустроено 2,5 тыс. безработных, что на 14,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщили на сайте города.

В январе-июне 2014 года услугами городской службы занятости воспользовались почти 6,1 тыс. человек.

С начала 2014 года работодателями города в городской центр занятости была заявлена потребность в 6,1 тыс. работниках. На 1 августа в городском банке вакансий насчитывалось 1,3 тыс. предложений.

В процентном отношении преобладают свободные места для служащих – 45,8%, для рабочих – 44,3%, оставшиеся 9,9 % — для лиц, не имеющих профессии. Средний размер заработной платы на заявленных вакансиях составил 1756,0 грн.

По данным регистрируемого рынка труда города по состоянию на 01.08.2014 года на учете в центре занятости состояли 2,9 тыс. безработных, из них 76,1% получают пособие из Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Профессионально квалификационный состав безработных граждан также остается почти без изменений: 73,7 % от общего количества незанятых граждан составляют служащие; 19,7 % — рабочие, 6,6 % — лица без профессии. Более половины безработных имеет полное высшее образование.

В отчетном периоде принято решение о материальном стимулировании 25 работодателей и предоставлении им компенсации расходов в размере единого социального взноса за 31 безработного из числа граждан, имеющих дополнительные гарантии трудоустройства, принятых на новые рабочие места.

В рамках поддержки малого предпринимательства 72 человека, находящихся на учете в службе занятости, получили одноразовую выплату помощи по безработице и открыли собственное дело.

Для содействия занятости населения в текущем периоде проведено 87 ярмарок и 33 мини-ярмарки вакансий, участниками которых стали 271 работодатель города и 2,5 тыс. соискателей работы.

Одной из форм содействия в трудоустройстве безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, остается временная занятость. Так, 319 человек участвовали в общественных и других работах временного характера.

Активно осуществляется профориентационная работа с различными слоями населения. С начала текущего года 20,9 тыс. экономически активного населения были охвачены профинформационной работой и им предоставлено 33,5 тыс. таких услуг.

Благодаря этим мерам уровень трудоустройства незанятого населения, которое находилось на учете в городской службе занятости, постепенно увеличивается. Так, в текущем году на свободные и вновь созданные рабочие места в городе трудоустроено 2,5 тыс. безработных, что на 316 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. По-прежнему самые многочисленные группы среди трудоустроенных (более 60%) составляют женщины и молодежь.

Вместе с тем, уровень зарегистрированной безработицы в г. Одессе среди граждан трудоспособного возраста повысился на 0,05% в сравнении с началом текущего года составил 0,45%.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.