Сторонники опального одесского политика решили «отомстить» его обидчику

Сторонники опального одесского политика решили «отомстить» его обидчику

26 октября в ходе 10-го съезда партии «Родина» были определены кандидаты, которые будут баллотироваться в Верховную Раду на выборах 15-го декабря, сообщает пресс-служба партии.

Арест лидера «Родины» вынудил активистов партии собраться внепланово. Как утверждает пресс-служба, в силу юридических тонкостей, делегаты должны были выбрать нового председателя политической силы – на время, пока Игорь Марков находится в заключении.

«Мы ни в коей мере, чтобы все понимали, не ставим под сомнение лидирующую позицию Игоря Олеговича в партии «Родина», к сожалению, он сейчас в связи с арестом выполнять свои функции в полной мере не может, поэтому нам нужен человек, который сможет выполнять функции, который сможет подписывать необходимые документы. В том числе и те документы, которые будут представляться в ЦИК для участия в выборах народных депутатов», заявил председатель фракции партии «Родина» в Одесском горсовете Александр Казарновский.

Единогласно председателем избрали депутата облсовета Вадима Савенко. В повестке дня – согласование кандидатов на перевыборы по так называемым «проблемным» округам, которые ЦИК назначил на 15 декабря. Решили выдвинуть своих претендентов на 3 участка: по 132-ому одномандатному избирательному округу (Первомайский район Николаевской области) – Юрий Кривенко, 223-ий (Шевченковский район столицы) – глава Киевской областной организации «Родина» Александр Потемкин, по 94-ому (Киевская область, Обухов) – Вадим Савенко. Примечательно, что по одному из округов представитель «Родины» будет конкурировать с Юрием Кармазиным, по иску которого суд принял решение о лишении Игоря Маркова мандата депутата ВР.

«Мы с вами хотим заявить о том, что мы есть, мы на месте, и мы продолжаем ту борьбу, которую мы начали, которую начал и ведет наш лидер Игорь Марков, в данном случае уже в застенках, мы понимали, что рано или поздно власть пойдет на радикальные шаги в отношении его, задача им поставлена, мы понимаем, что мы делаем и мы понимаем, куда мы движемся», заявил временный председатель партии «Родина» Вадим Савенко.

По словам иногородних представителей «Родины», в других регионах люди тоже устали от партии власти. Например, в Луганской области практически не осталось промышленных предприятий – почти все разворовали и уничтожили. Люди без работы. Надежды на старушку-Европу тоже нет, все свои перспективы они видят в интеграции промышленности Украины в пространство Таможенного союза. Такого мнения придерживается и ныне арестованный Игорь Марков. «Родина» планирует принять участие и в местных довыборах – в частности, в Луганский областной совет.

«Настрой у людей, у жителей Луганской области такой, что если на сегодняшний день появится лидер реальный, который не балаболит, народ у нас такой, что за словами следит всегда и любит таких же людей, как сами они.

Сказал – будь любезен сделай. Нужен лидер, нужна нормальная политическая сила, за которую люди пойдут. Если увидят, что эта сила за слова отвечает, говорит немного, но зато весомо», — заявил делегат съезда партии из Луганска Сергей Стегленко.

Ближайшая цель, которую поставили перед собой участники съезда – законными путями добиться освобождения и прекращения политических преследований Игоря Маркова.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.