Столкновения под Одесским облУВД: новая версия

Столкновения под Одесским облУВД: новая версия

Одесская милиция обратилась к гражданам по поводу акций протеста в субботу.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Очередной раз в Одессе произошло ложное минирование. Неизвестный сообщил о заложенной бомбе в гостинице «Немо» на Ланжероне. Силами милиции были эвакуированы около 150 человек, оцеплена территория вокруг заминированного объекта.  Стоит отметить, что данные действия производились в непосредственной близости с проводившимся митингом общественников, выступающих против незаконного, по их мнению, строительства на прибрежных склонах. 

Присутствие большого количества сотрудников милиции было воспринято общественниками, как намеренное противодействие реализации гражданских прав на мирное собрание и протесты.  Стоит заметить, что на обеспечение охраны общественного порядка в период проведения акции, действительно были задействованы сотрудники милиции, но лишь с целью обеспечения безопасности ее участников и недопущения любого нарушения общественного порядка, так как по имеющейся оперативной информации, не исключены были провокации для эскалации конфликта между противниками застройки и представителями городской власти. И никакой другой подоплеки под этим нет.

Милиция в который раз акцентирует внимание на несменной позиции МВД в вопросах обеспечения правопорядка и недопущения массовых волнений и призывает к решению всех спорных вопросов градостроительства в установленном Закон порядке, путем инициации общественных заслушиваний при органах местного самоуправления на сессиях, заседаниях горисполкома.  А на любые попытки силовых методов разрешения вопросов, находящихся в компетенции органов государственной власти, будет соответствующее реагирование правоохранителей.

Также, события, имевшие место под стенами здания ГУМВД Украины вОдесской области, а именно – попыток размещения в зоне «красной линии» представителями партии «Демократический Альянс» палаток, грубо нарушили требования пункта 3.2.3 раздела 3 Решения Одесского городского совета «Об утверждении правил благоустройства территории города Одессы» от 23.12.2011 №1631-VI, которые были пресечены милицией на месте.  

Потому попытки в обвинении одесской милиции в запрете проведения мирных собраний и акций со стороны отдельных лидеров общественных организаций и  движений  являются  безосновательными.

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области генерал-майор милиции Иван Катеринчук всегда готов к открытому диалогу с представителями всех политических сил и общественных объединений в рассмотрении вопросов, находящихся в компетенции милиции, но при условии их неукоснительного решения в рамках действующего законодательства и его соблюдения всеми сторонами диалога.  

Призываем граждан в это непростое для Украины время к сплочению и мирному разрешению возникающих коллизий, с целью сохранения мира и спокойствия в регионе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.