Стихия обойдется Одессе в десятки миллионов гривен

Стихия обойдется Одессе в десятки миллионов гривен

Мэр Одессы Геннадий Труханов оценил, во сколько обойдётся очистка города от выпавшего 29 декабря снега.

Об этом городской голова написал на своей страничке в соцсети Facebook.

По его мнению, 29 декабря на городские улицы свалилось около 700 тысяч тонн снега. Общий объём затрат на расчистку жизненно важных для города территорий мэр оценил в 21 миллион гривен — без учета стоимости очистки дорог в городе, транспортных магистралей, трамвайных линий и линий электропередач для электротранспорта и т.д.

«Работа по ликвидации последствий стихии проводится круглосуточно, коммунальные службы работают в усиленном режиме. И сегодня мы делаем все возможное и невозможное, чтобы вернуть привычный уклад жизни», — пишет одесский городской голова.

Стоит отметить, что ко 2 января последствия снегопада 29 декабря ликвидированы далеко не полностью: дорожное движение вполне восстановлено лишь по основным магистралям, движение электространспорта также восстановлено лишь частично, маршрутные такси на основные городские маршруты вышли, однако ходят медленно и с большими интервалами. Лишь 1 января возобновился вывоз мусора (причём многие контейнеры остаются недоступны для сотрудников мусороуборочных компаний из-за снежных завалов) и т.п.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.