Статус-кво «Укроборонпрома» на мировом рынке ВТС восстановлен

Статус-кво «Укроборонпрома» на мировом рынке ВТС восстановлен

Как сообщает www.milnavigator.com, в марте 2016 года Министерство торговли США вывело госкомпанию «Укрспецэкспорт» из-под санкций, введенных в марте 2013 года в связи с поставками вооружений в Ливию в обход введенного в 2011 году эмбарго ООН.

Напомним, что в апреле 2013 года американская TheWashingtonPost со ссылкой на отчет Совбеза ООН сообщила, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию режиму Муаммара Каддафи. По данным издания, речь шла о тяжелом и легком оружии — портативных системах противовоздушной обороны, взрывчатых веществах, минах, стрелковом оружии и боеприпасах.

С учетом организационной принадлежности «Укрспецэкспорта» к ГК «Укроборонпром», в составе которого первый является уполномоченным государственным посредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта-импорта продукции и услуг, подлежащих экспортному контролю, отдельные ограничений коснулись и самого концерна.

Однако теперь ситуация нормализировалась, и Украина в лице ГК «Укроборонпром», восстановившем свое честное имя, заняла достойное место на мировом рынке военно-технического сотрудничества.

Это существенно расширит возможности приобретения новейших образцов военной техники и вооружения для потребностей украинской армии, а также стимулирует активизацию функционирования ОПК Украины и укрепление его позиций на мировом оружейном рынке.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.