Статистика знает все: сколько в Одесской области безработных

Статистика знает все: сколько в Одесской области безработных

По результатам выборочного обследования населения по вопросам экономической активности, Одесская область за первое полугодие 2018 года заняла 13 место среди регионов Украины по уровню занятости и третье место – по уровню безработицы (то есть самый низкий уровень безработицы). Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в главном управлении статистики в Одесской области.

Среднемесячное количество экономически активного населения в возрасте 15-70 лет составило 1 миллион 65,3 тыс. человек, из которых 993,6 тыс. человек (56,0% от всего населения соответствующего возраста) заняты экономической деятельностью, а остальные (71,7 тыс.) — безработные, то есть лица, которые не имели работы, но активно ее искали как самостоятельно, так и с помощью государственной службы занятости.

Уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет составил 57%, а среди населения трудоспособного возраста – почти 67%.

Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет за первое полугодие 2018 года составил 6,7%. Этот показатель среди лиц трудоспособного возраста почти в шесть раз превышал уровень зарегистрированной безработицы, рассчитанный по отношению к экономически активному населению трудоспособного возраста (6,9% против 1,2%).

Rabota


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.