Стало известно, за сколько продаются участники сепаратистских митингов в Одессе

Стало известно, за сколько продаются участники сепаратистских митингов в Одессе

20 апреля 2015 г. пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко провела брифинг на тему: «По ситуации в городе и области».

Alla-Marchenko

Спикер рассказала, что 16 апреля сотрудники милиции задержали 50 человек возле мэрии во время митинга. Все они были в одинаковой униформе с обозначениями «Полиция Одессы». Такой организации в реальности не существует. Из задержанных 16 человек оказались несовершеннолетними. Была установлена личность каждого из них и их намерения. Все они прибыли туда с целью заработать деньги. Установлен организатор и выписаны административные протоколы.

«Не выполнение обязанностей по воспитанию детей» – такие протоколы выписаны на родителей несовершеннолетних, остальные привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 185 Административного кодекса Украины. Позже в этот же день незаконное собрание прошло в Старобазарном сквере, где были задержаны около 20 человек, представившихся активистами так называемой «Народной рады Бессарабии». Все они также были приглашены в отделение милиции для беседы и в дальнейшем были привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение правил проведения массовых мероприятий». Всем участникам незаконных митингов было обещано вознаграждение в размере 130-150 грн.

По словам Аллы Марченко, задержание в обоих случаях проводили сотрудники милиции, а не общественных организаций, о чем ранее сообщали в соцсетях представители этих организаций.

Милиция просит всех обращать внимание на подозрительные предметы на улице и зданиях, такие как сумки, коробки, кульки. Если такой предмет замечен, надо вызвать милицию по телефону 7794092 или 102, никого не подпускать к подозрительному предмету, не трогать его, не пользоваться рядом мобильными телефонами и не курить.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.