Стало известно, сколько в Одесском регионе потратят на развитие сельской медицины

Стало известно, сколько в Одесском регионе потратят на развитие сельской медицины

Одесская областная государственная администрация согласовала перечень проектов, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности.

1326266778_dengi-550x330

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, на эти проекты потратят 57 миллионов гривен, которые должны быть привлечены за счет субвенции на развитие сельской медицины.

Об этом сообщил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Денис Ванаш на заседании комиссии Министерства развития громад и территорий Украины.

Субвенция будет направлена ​​на строительство новых пяти амбулаторий и ремонт девяти старых в районах Одесской области, а также на закупку 20 автомобилей для амбулаторий сельской местности.

Для врачей будет закуплено более 200 единиц программно-аппаратных комплексов для предоставления и применения телемедицинских услуг.

«Реформа в медицинской отрасли должно происходить синхронно как в Одессе, так и регионе в целом. Вопрос поддержки отрасли здравоохранения является неотложной и важной, является одним из приоритетов власти. Кроме того, за счет средств субвенции до конца 2020 года будет завершено строительство 39 новых амбулаторий», — отметил заместитель руководителя ОГА Денис Ванаш.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.