Столярная
Стало известно, сколько одесские предприниматели отдали в бюджет

Стало известно, сколько одесские предприниматели отдали в бюджет

Один миллиард гривен направил крупный бизнес юга Украины в государственную  казну

«Крупные предприятия юга Украины, которые обслуживаются в Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ ГФС за два месяца текущего года направили в общий фонд Государственного бюджета Украины 969 млн.грн. налогов и сборов.

Наибольшую часть в наполнении Государственного бюджета, а именно 65%, занимают поступления по налогу на добавленную стоимость. По итогам января—февраля 2016 года его уплата составила 634 млн.грн., что в сравнении с январем-февралем 2015 года больше на 211 млн.грн. или на 50%», — отметила заместитель начальника СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ ГФС Старинец Лиана Валериевна.

Значительную часть в наполнении Государственного бюджета, а именно 14,5%, занимает акцизный налог, поступления которого в январе-феврале 2016 года составили 140 млн.грн.

Кроме этого, крупные налогоплательщики перечислили 113 млн.грн. налога на прибыль предприятий и дивидендов, что в общей сумме поступлений января—февраля составляет 12%, 21 млн.грн. сбора за пользование радиочастотным ресурсом, 16 млн.грн. военного сбора и т.п.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.