Стало известно, сколько одесские бизнесмены заплатили в пользу армии

Стало известно, сколько одесские бизнесмены заплатили в пользу армии

За январь-май 2019 года в поддержку украинской армии от плательщиков крупного бизнеса юга Украины поступило 124200000 грн, что на 17200000 грн, или на более 16% больше поступлений аналогичного периода 2018 года.

1326266778_dengi-550x330В мае этого года благодаря поступлениям плательщиков Одесского управления КПН ГФС в копилку страны поступило 25,3 млн.грн. этого «патриотического платежа».

Напомним, что военный сбор был введен в Украине с августа 2014 года как дополнительный источник финансирования и поддержки армии, которая выполняет задачи в зоне проведения АТО. Плательщиками военного сбора являются физические лица – резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине. Ответственными за уплату сбора в бюджет являются работодатели, насчитывающие доходы в виде заработной платы своим наемным работникам. Ставка сбора составляет 1,5%. Налогообложению военным сбором подлежат также доходы, которые плательщик получил по гражданско-правовым договорам (договоры подряда) за выполнение работ (оказание услуг), сумма которых отражается в акте приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг). В этом случае ответственным за начисление и уплату сбора в бюджет является налоговый агент, который обязан обеспечивать выполнение налоговых обязательств в форме и способом, определенных статьей 176 Кодекса.

«Сегодня каждый официально трудоустроенный житель юга Украины вносит свой вклад в поддержку армии, платя военный сбор. Ведь обеспечение армии всем необходимым – это важное проявление патриотизма украинского общества. Поэтому обращаюсь ко всем работодателям города, которые выплачивают своим работникам неофициальную заработную плату и занижают военный сбор, с просьбой своевременно и в полном объеме платить отчисления с реальных заработков работников», — отметила начальник Одесского управления КПН ГФС Виктория Талпа.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.