Стало известно сколько одесситы потратили на войну

Стало известно сколько одесситы потратили на войну

В октябре налогоплательщиками Одесской области уплачено почти 22 миллиона гривен военного сбора. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Одесской области.

Всего, по Одесской области, с начала введения военного сбора (с 3 августа 2014 года) в бюджет поступило более чем 58 миллионов гривен.

Налоговики напоминают, что плательщиками военного сбора являются физические лица — резиденты и нерезиденты, которые получают доходы в Украине. Ставка сбора составляет 1,5 процентов от объекта налогообложения.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.

Также налогообложению военным сбором подлежат доходы, которые плательщик получил согласно гражданско-правовым договорам (договоры подряда) за выполнение работ (предоставление услуг), сумма которых отображается в акте приема-передачи выполненных работ (предоставленных услуг).

Ответственными за удержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются работодатели, которые выплачивают доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика, и налоговые агенты — для налогооблагаемых других доходов из источника их происхождения в Украине.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.