Стало известно, сколько денег уплатили одесситы

Стало известно, сколько денег уплатили одесситы

Крупный бизнес юга Украины пополнил бюджет на 1,8 млрд.грн. социального взноса и 322 млн.грн. подоходного налога, сообщает пресс-служба СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Сегодня одним из актуальных вопросов, которому уделяют особое внимание органы ГФС Украины, является выплата заработной платы в соответствия с действующим законодательством.

С целью обеспечения социальной защиты граждан специалистами СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ Миндоходов постоянно осуществляется мониторинг уровня заработной платы на крупных предприятиях Одесской и Николаевской областей, по состоянию на 1 октября 2014 года количество работников на которых составляло 41,3 тысячи человек.

Проведенная в этом направлении работа нашла отражение в повышении по итогам 9 месяцев 2014 года среднего уровня заработной платы до 5014,9 грн. (или на 669,1грн.).

Это, в свою очередь, повлияло и на поступление платежей в бюджет. Так, за 11 месяцев текущего года крупные предприятия уплатили 1,8 млрд.грн. единого социального взноса, в том числе в ноябре — 162,8 млн.грн., что на 1,4 млн.грн. больше чем в октябре.

Также наблюдается рост уплаты налога на доходы физических лиц. С начала 2014 года крупные плательщики г.Одессы перечислили 322 млн.грн. этого налога и превысили показатель прошлого года на 24,2 млн.грн. При этом сохранилась и тенденция к увеличению уплаты налога в сравнении с предыдущим месяцем: в ноябре уплата составляет 31,7 млн.грн., тогда как в октябре — 29,2 млн.грн.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.