Стало известно, против кого в Украине готовятся санкции США

Стало известно, против кого в Украине готовятся санкции США

Санкции, введение которых рассматривает администрация президента США Барака Обамы, могут коснуться не только представителей украинской власти, но и некоторых лидеров оппозиции.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на анонимные источники.

Как сообщалось ранее, Вашингтон уже отозвал визы для ряда украинских чиновников.

Однако, в сообщении Reuters со ссылкой на помощников американских конгрессменов указывается на то, что санкции могут быть применены и к лидерам протестов, ответственным за применение насилия в Украине, если противостояние на улицах Киева будет обостряться.

В частности, сообщается, что, помимо объявленных ранее представителей власти, санкции могут быть применены к лидеру Правого сектора и активисту организации «Тризуб» им.Степана Бандеры Дмитрию Ярошу, главному командиру «Тризуба» Андрею Стемпицкому, заместителю председателя УНА-УНСО Николаю Карпюку и координатору общественного движения «Общее дело» Александру Данилюку.

Известно также, что американскими спецслужбами было установлено, что координирование и финансирование насильственных массовых беспорядков в центре украинской столицы осуществлялось Александром Турчиновым. Были идентифицированы номера, IP-адреса и MAC-адреса компьютеров, с помощью которых организовывались массовые беспорядки. Кроме того, украинское МВД направило в США данные из удаленных ранее серверов партии «Батькивщина».

В сообщении говорится, что конгрессмены обсуждали подготовку санкций с представителями администрации президента.

По их словам, окончательные детали пакета санкций не проработаны до конца, но они могут быть введены в действие в ближайшее время.

Vybory.biz.ua

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.