Стало известно, почему медики одной из одесских опорных больниц не получают обещанных доплат

Стало известно, почему медики одной из одесских опорных больниц не получают обещанных доплат

Медики Одесской больницы Водников вряд ли в ближайшее время получат правительственные доплаты в размере 300% за работу с больными, инфицированными COVID-19 за апрель.

Такой вывод можно сделать из комментария руководителя БФ «Корпорация монстров» Екатерины Ножевниковой под постом экс-замгубернатора одесской области Виталия Свичинского о своем увольнении.

COVID-19

По словам Екатерины Ножевниковой, с опорной больницей Водников не подписали контракт по коронаирусу в НСЗУ, потому что Одесская ОГА не подписала контракт с главврачом.

За апрель, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, зарплата заложена в тариф COVID-19: туда входит стоимость лечения, 300% зарплаты медработников.

В Украине возникла юридическая коллизия относительно выплаты надбавок за март. Поэтому многие регионы руководствовались приказом Министерства социальной политики с 2003 года, согласно которому надбавки начислялись за почасовую работу. Выплаты же за апрель происходят по другой формуле — через подписанные договора с Национальной службой здоровья Украины. Для этого центры экстренной медицинской помощи, опорные больницы, стационарные учреждения, которые помогают бороться с COVID-19 и мобильные бригады, которые выезжают к пациентам, должны заключить договоры с НСЗУ.

«С 1 апреля зарплата заложена в тариф COVID-19: туда входит стоимость лечения, 300% зарплаты медработников. Мы заложили все эти условия в отдельный нормативный акт — постановление Кабмина от 24 апреля. Я уверен, что Национальная служба здоровья в течение одного-двух дней заключит все договоры и в ближайшее время перечислят все средства», — подчеркнул министр.

Однако и здесь возникли проблемы. Далеко не все медучреждения могут заключить договоры с НСЗУ.

«Процент заключенных договоров по всем четырем категориям сейчас невысок. А без этого оплатить обещанные до 300% надбавки не получится. Хотя врачи на передовой их заслужили как никогда», — отметил Владимир Зеленский.

Президент Украины поручил министру здравоохранения пообщаться со всеми областными государственными администрациями по препятствиям, которые мешают им осуществить доплаты, и решить эти проблемы уже в ближайшие дни.

«Из-за бюрократических проволочек мы потратили время, медики получили зарплаты без надлежащих им доплат. Это должно быть исправлено», — обратился премьер Денис Шмыгаль к главам ОГА.

Ну, а пока по прихоти того, кто не подписал контракт с главврачом больницы Водников, медики этого учреждения без доплат.

Одесский областной медицинский клинический центр (Больница водников) — медучреждение многострадальное. Оно было назначено опорным по лечению COVID-19, пока изначально было фактически не готово к этому.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.