Стало известно, на сколько «раскошелились» одесситы

Стало известно, на сколько «раскошелились» одесситы

«По итогам девяти месяцев 2015 года крупный бизнес Одесской, Николаевской и Херсонской областей направил в Государственный бюджет Украины 4 млрд. 575 млн.грн. налогов и сборов, в том числе в первом квартале – 1,3 млрд.грн., во втором – 1,7 млрд.грн., в третьем – 1,6 млрд.грн. Только в сентябре крупные плательщики юга пополнили государственную казну на 462 млн.грн., что на 53 млн.грн. больше чем в прошлом году.

Сравнивая результаты работы 9 месяцев текущего и прошлого года можно констатировать увеличение поступлений на 1,7 млрд.грн. или на 57%.

При этом на учете в инспекции состоят 162 налогоплательщика, в том числе 66 тех, которые соответствуют критерию «крупный налогоплательщик»», – сообщила журналистам начальник Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ ГФС Талпа Виктория Павловна.

Самыми весомыми для бюджета являются поступления налога на добавленную стоимость – почти 2,5 млрд.грн. (54% от общей суммы), налога на прибыль – 868 млн.грн. (19%), части прибыли (дивидендов) – 635 млн.грн. (14%), акцизного налога – 272 млн.грн. (6%), сбора за пользование радиочастотном ресурсом – 81 млн.грн. (2%).

В сравнении с прошлым годом наибольший рост уплаты среди всех платежей наблюдается по части прибыли (дивидендам), который уплачивают предприятия государственного сектора экономики, – на 527 млн.грн. или в 6 раз.

Кроме этого в январе-сентябре 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года обеспечен значительный прирост поступлений по НДС – на 791 млн.грн. (+ 47%), налогу на прибыль предприятий – на 151 млн.грн. (+ 21%), акцизному налогу – на 67 млн.грн. (+ 33%), сбору за пользование радиочастотным ресурсом – на 9 млн.грн. (+ 12%), целевой надбавке на природный газ – на 6 млн.грн. (+ 27%).

Налоговики выражают благодарность крупным плательщикам южных регионов за добросовестное выполнение своих обязательств по своевременному и стабильному наполнению бюджета страны.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.