Стало известно, на что жители Одесской области тратят свои доходы

Стало известно, на что жители Одесской области тратят свои доходы

По результатам выборочного обследования населения по обследованиям условий жизни домохозяйств Государственной службой статистики Украины, количество домохозяйств в Одесской области в 2019 году составило почти 887 тыс. единиц. Из них 69% относились к городским поселениям, а 31% — в сельской местности.

1326266778_dengi-550x330

Средний размер домохозяйства составлял почти 3 человека, при этом 13% домохозяйств состоят из одного человека, 39% — из двух человек, 29% — из трех и 19% — из четырех и более человек.

Количество домохозяйств с детьми составляло 342,3 тыс., среди которых большая часть принадлежала домохозяйствам с детьми до 7 лет (56,7%). Подавляющее количество домохозяйств имеет в своем составе одного ребенка (69,7%) и два взрослых человека (71,4%).

Почти 96% домохозяйств области проживают в (индивидуальном) доме или отдельной квартире. Доля семей, которые арендуют жилье, составила 10%.

По последним данным, среди всех совокупных расходов домохозяйств 97,5% составляли потребительские совокупные расходы. Наиболее весомой статьей совокупных расходов являются расходы на продукты питания и безалкогольные напитки (почти 56%). Другую существенную долю использования семейного бюджета составляют расходы на жилье и коммунальные услуги (18%), расходы на приобретение одежды, обуви, предметов домашнего обихода, бытовой техники и текущего содержания жилья (6%).

При этом, по данным обследования, каждое второе домохозяйство области имеет микроволновую печь, каждое третье – персональный компьютер или ноутбук, каждое четвертое – спутниковую антенну, каждое седьмое – кондиционер.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.