Стало известно, на что в Одессе потратят почти 60 миллионов евро

Стало известно, на что в Одессе потратят почти 60 миллионов евро

В Одессе идёт активная работа над магистральным трамвайным маршрутом «Север-Юг». Об этом сообщил директор департамента экономического развития Одесского горсовета Сергей Тетюхин.

Tramvay Odissey

Проект будет реализовываться в два этапа. Сначала произведут обновление подвижного состава, после чего обновят инфраструктуру.

На первый этап потратят 33 миллиона евро, из которых 27 миллионов — заёмные средства, предоставленные Европейским инвестиционным банком и ЕБРР. На эти средства планируется закупка 16-ти многосекционных трамваев длиной до 30 метров и 21 короткого трамвая до 14 метров.

«ЕИБ подтвердил выделение средств, и мы готовимся к подписанию кредитного соглашения про их передачу»,— пояснил директор департамента.

Также он сообщил, что в рамках проекта город брал на себя обязательства по обновлению улицы Преображенской, где работы уже выполнены. На сегодняшний день осталось провести реконструкцию Новощепного ряда и улицы Софиевской, после чего маршрут «Север-Юг» начнёт функционировать.

Общая смета проекта составляет 59 миллионов 750 тысяч евро, из которых город в рамках софинансирования выделит 10 миллионов евро. Директор департамента отметил, что второй этап получится начать не раньше 2021 года.

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.