Стало известно, на что предприниматели Юга Украины потратили в ноябре 280 миллионов

Стало известно, на что предприниматели Юга Украины потратили в ноябре 280 миллионов

С начала 2018 года от предприятий, состоящих на учете в Одесском управлении Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, поступило 3 миллиарда 18000 гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. В частности, в ноябре текущего года крупные плательщики Юга Украины уплатили почти 280000000 гривен ЕСВ. Об этом рассказала руководитель управления Виктория Талпа.

1326266778_dengi-550x330

Кроме того, Одесское управление Офиса КПН ГФС обращает внимание, что согласно п 1 части второй ст. 6 Закона Украины от 8 июля 2010 № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» плательщики единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование обязаны своевременно и в полном объеме начислять, исчислять и уплачивать ЕСВ.

В случае выявления несвоевременно уплаченных сумм страховых взносов плательщики ЕСВ обязаны самостоятельно исчислить эти взносы и уплатить их с начислением пени в порядке и размерах, определенных ст. 25 Закона № 2464.

Частью тринадцатой ст. 9 Закона № 2464 предусмотрено, что суммы ошибочно уплаченного ЕСВ зачисляются в счет будущих платежей ЕСВ или возвращаются плательщикам в порядке и сроки, определенные центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, по согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной бюджетной политики, центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, Пенсионным фондом Украины и фондами общеобязательного государственного социального страхования.

Также напоминаем, что на физических лиц-предпринимателей, в том числе избравших упрощенную систему налогообложения, в которых работают лица с инвалидностью, распространено ставку ЕСВ в размере 8,41% определенной базы начисления ЕСВ для работающих лиц с инвалидностью.

Для этого с 01.01.2019 года предусмотрено в новой редакции ч. 13 ст. 8 Закона о ЕСВ. Изменения внесены Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» от 23.11.2018 г... № 2628-VIII, которые начнут действовать с 01.01.2019 г.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.