Стало известно, на что одесситы потратили более 100 миллионов долларов

0

В январе-сентябре в Одессе и области приобрели 3,3 тыс новых автомобилей. Каждая из этих машин в среднем стоила $36 тыс.

Сумма расходов за 9 месяцев в регионе составила $114 млн. Самой популярной маркой в регионе была Toyota, которых зарегистрировали 520 авто на сумму $19 млн. Также спросом пользовались Renault и Kia, – сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua.

Среди компактных авто одесситы чаще всего покупали Hyundai i10 и Peugeot 108. В B-классе лидером стало Renault Sandero. Самая популярная модель в C-классе – Renault Logan. Лифтбек Skoda Octavia чаще всего покупали среди машин класса D. Лидером E-класса была ToyotaCamry. В F-классе бестселлером был Mercedes S-Class. Между внедорожниками больше продаж получил кроссовер Kia Sportage, который оказался самым популярным среди всех классов.

avto Odessa

В общем, январе-сентябре этого года украинцы приобрели 61 тыс новых автомобилей. Самой популярной маркой в ​​Украине было Renault, которых зарегистрировали почти 9,5 тыс авто на сумму $150 млн. Также спросом пользовались Toyota и Kia. Общая сумма расходов в первые 9 месяцев текущего года составила $2 млрд.

Напомним, в январе-сентябре прошлого года в Одессе и области зарегистрировали более 3,5 тыс новых авто на сумму $120 млн.