Стало известно, кто вооружал радикалов 2 мая в Одессе

Стало известно, кто вооружал радикалов 2 мая в Одессе

В ходе расследования уголовного производства по факту массовых беспорядков в Одессе 2 мая, следствием была установлена и задокументирована преступная деятельность двух групп, члены которых занимались сбытом боеприпасов радикально настроенным лицам.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

У фигурантов изъят арсенал из сотни патронов к стрелковому оружию.

«Только благодаря оперативному реагированию он не попал в руки преступного элемента и не будет использован против наших граждан. К большому сожалению, для себя, как руководителя многотысячного милицейского коллектива, должен констатировать и тот факт, что к этим преступным действиям были причастны и некоторые действующие сотрудники одесской милиции», — заявил начальник ГУМВД в Одесской области Иван Катеринчук. — Сегодня они с позором уволены из наших рядов. Все собранные материалы по данному делу переданы в прокуратуру для соответствующего реагирования согласно действующему законодательству.

Мы как никто принципиально заинтересованы в максимально объективном расследовании данного события. Те сотрудники милиции, которые будут честно выполнять свои служебные обязанности перед своим народом, всегда найдут в моем лице всестороннюю поддержку и защиту. Но, к предателям интересов службы, которые своими преступными проявлениями подрывают авторитет милиции в глазах и сознании наших соотечественников, позиция неизменна — им не место среди нас. Каждому преступлению должно соответствовать адекватное наказание, других альтернатив здесь нет», — подчеркнул генерал — майор милиции. ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.