Стало известно, кто уничтожает посевы под Одессой

Стало известно, кто уничтожает посевы под Одессой

Охотники в Беляевском районе Одесской области во время охоты на зайцев повреждают посевы озимых. Они вдоль и поперек ездят по ним машинами.

Об этом сообщает на своей странице в соцсети Фейсбук депутат районного совета Сергей Кузьмук и просит вмешаться в ситуацию полицию, райгосадминистрацию и областное управление лесного хозяйства. В противном случае урожая озимых не будет.

posevi ozimij

По словам фермера, жалуется на охотников главный агроном государственного предприятия опытное хозяйство «Южный», который находится на территории Великодальницкого сельского совета.

«Эти охотники, а точнее уже браконьеры, из-за ненадлежащего исполнения районными егерями своих обязанностей, ездят по посевам озимых культур, повреждая растения. Охота ночью «на фару» вообще запрещена законом. К тому же они ездили тогда, когда сезон охоты на зайцев еще не открывался, но закон для некоторых охотников-браконьеров на территории Беляевского района не существует», — отмечает депутат.

Он предполагает, что руководство и егерская служба Беляевской районной организации Украинского общества охотников и рыбаков не ведут надлежащий контроль в сфере охоты и использования охотничьих фондов и борьбы с браконьерством. Не имеют постоянной связи с землепользователями и землевладельцами на территории района.

Сезон охоты продлится еще три месяца, и таких варварских ситуаций, по словам Кузьмука, может стать больше. В результате, поля с озимыми культурами будут заезженными автомобилями браконьеров. Это непременно приведет к падению урожайности зерновых культур. Чтобы прекратить этот беспорядок, депутат просит вмешаться в ситуацию правоохранительные органы, Беляевскую райгосадминистрацию и Одесское областное управление лесного хозяйства.

«Все необходимые документы уже переданы в компетентные органы. И не только в полицию», — сообщил Кузьмук.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.