Стало известно, кто «тиранит» одесситов

Стало известно, кто «тиранит» одесситов

На протяжении долгого времени недобросовестные одесские бизнесмены создают невыносимые условия для жителей Пересыпи. В свое время выход из сложившейся ситуации был найден. Но все опять вернулось на круги своя. Furi_2

В середине 2000-х годов проблема скопления большегрузного транспорта, направлявшегося в Морской порт, в районе Пересыпи стояла очень остро. Загазованность улиц, антисанитария, жалобы местных жителей – все это требовало найти выход из создавшегося положения. Поэтому в 2005 году было принято решение реализовывать на бывших полях фильтрации проект создания современного «сухого порта», что позволило вывести из центральной части города все эти потоки большегрузного автотранспорта. И вот относительно недавно улицы вновь заполонили грузовые фуры. Ежедневно на улицах Одария и Церковной из них выстраиваются километровые пробки, которые превратили жизнь жителей этого района в сплошной ад. Люди опять мучаются от грязного воздуха, круглосуточного шума и неприятных запахов. Страдает и недавно отремонтированное дорожное покрытие. Жители Персыпи возмущены и просят помощи у городской власти.

Furi_3

— У нас здесь очень сильная загазованность. Невозможно с коляской перейти дорогу, ребенок вздрагивает от того, что едут большие машины сигналят, — жалуется жительница Пересыпи Ольга.

Ее соседка Валентина добавляет: «Машины, здесь не одна такие вот останавливаются, а по три, по несколько машин. Когда они разминаются, так они ездят по трамвайной линии. Ночью, так вообще спать невозможно».

А о состоянии недавно отремонтированного асфальта рассказала еще одна жительница Пересыпи – Лидия: «Стало невыносимо жить. Невозможно пройти. Большегрузные машины порвали весь асфальт».

Местные жители, снова и снова обращаются за помощью к городским властям, чтобы они помогли вернуть в нормальное русло их жизнь: «Хочу обратить внимание на то, что мы уже устали от этих машин, от грузовых больших машин. Дороги разрушаются, дети сейчас, с 1 сентября начались учебные занятия, дети не могут нормально пройти. Родители с маленькими детками не могут с колясками нормально просто прогуляться. Мы просто просим убрать эти машины с этого района. Невозможно. Мы уже давно просим, нас никто не слышит. Мы хотим, чтобы нас услышали. Пожалуйста, услышьте наш крик души».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.