Стало известно, кто продолжает захватывать одесский бензиновый рынок

Стало известно, кто продолжает захватывать одесский бензиновый рынок

ГП «Одесская железная дорога» 2 июля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Лотос Энергия» на поставку топлива на общую сумму 5,73 млн. грн.

Заказан бензин А-92 в количестве 191,7 тыс. л по цене 14,88 грн. /л. Бензин А-95 заказали 188 тыс. л, договорная цена составила 15,3 грн. /л.

Фирма «Лотос-Энергия» основана 27 декабря 2013 в Киеве. Владельцами записаны Александр Трихлеб и кипрская компания «Френар Интернешнл Лимитед». Директором является Олег Пигулевский, который в 2013 году был директором компании «Веста-Сервис». Представителем «Лотоса» на тендере был А.С. Шарун, ранее выполнял те же функции в «Веста-Сервис».

Напомним, в мае этого года стало известно, что на базе АЗС «Вести» одесского бизнесмена Сурена Сардарян, которого называют другом и бизнес-партнером экс-вице-премьера Александра Вилкула, начинает работу сеть «Lotos». В ней Пигулевский возглавил отдел розничных продаж.

На тендер подавались еще четыре компании. Допущенными были «Вог Ритейл» Игоря Еремеева и его постоянный спарринг-партнер на тендерах винницкая фирма «Яско». Зато дешевле предложение ООО «Авиас» Игоря Коломойского отклонили за непредоставление обеспечения и неполный пакет документов, а «Первую топливную компанию» Всеволода Момота из Донецка — за несоответствие техусловиям.

Как ранее сообщал ВОЛНОРЕЗ, КП «Автопредприятие по обслуживанию облсовета и облгосадминистрации» Одессы 2 июня по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Лотос-Энергия» на приобретение бензина на 2,02 млн. грн.

По данным ВГЗ, «Лотос-Энергия» начала выигрывать тендеры с апреля этого года. С тех пор с ней заключено сделок на сумму 9,44 млн. грн.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.