Стало известно, кто помогает прикарманить крупнейший одесский рынок

Стало известно, кто помогает прикарманить крупнейший одесский рынок

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, крупнейший одесский промтоварный рынок «7 километр» в последнее время попал под шквал голословных обвинений. Главным рупором обвинителей выступил несуществующий общественный совет «7 километра».

По словам председателя профсоюза ООО «Промтоварный рынок» «7 км» Виктора Кудлая, причина возникновения беспочвенных обвинений со стороны так называемого общественного совета Василия Кулинича кроется в сложившемся конфликте между учредителями рынка.

На данный момент рынок втянут в судебные тяжбы. Особый интерес вызывает вопрос, куда пропали акции законной наследницы – супруги основателя  рынка Валентины Добрянской, которые были украдены одним из её внуков Виктором Чернат-Добрянским (который не является прямым наследником). Этот факт регулярно используется устами Кулинича для перекручивания фактов и манипуляции общественным мнением, что делается явно по заказу заинтересованной стороны.

Однако, как рассказывают предприниматели: «лично для нас, и согласно закону, наследницей является Валентина Алексеевна, так как у нее первая степень родства».

Грязная информационная война, открытая Василием Кулиничем против «7 километра» пагубно сказывается на бизнес-климате рынка. По мнению предпринимателей и общественников, конфликты между собственниками рынка не должны их касаться. В нынешней тяжелой экономической ситуации, когда предприниматели неделями простаивают без выручки, дополнительные скандалы вокруг рынка, к тому же выдуманные, лишь усугубляют положение.

— Мне звонят предприниматели из других регионов и спрашивают: «Ехать нам или нет, у вас там такое творится». Никто не говорит, что проблем и конфликтных ситуаций между предпринимателями и администрацией рынка не бывает, однако в ситуации с Кулиничем — это целенаправленная ложь, — высказал мнение предприниматель промтоварного рынка «7 км» Денис Марченко.

Стоит отметить, что на рынке, при содействии профсоюза и общественного движения «Патриоты Украины» была создана трехсторонняя комиссия, которая занимается мирным урегулированием всех конфликтов, проблем и вопросов, возникающих на территории рынка.

— В отличие от некоторых популистов, мы принимаем ежедневное участие в работе рынка. Как и в жизни, так и на рынке периодически возникают спорные ситуации. В таком случае предприниматели обращаются к нам, и мы помогаем в решении этих проблем. Наша позиция очень четкая: плохой мир, лучше хорошей войны, особенно сейчас, когда предприниматели выживают, — подчеркнула член ревизионной комиссии «Патриотов Украины».

Общественное движение «Патриоты Украины» было создано предпринимателями «7 км» в 2010 году. С тех пор, члены организации берут активное участие в общественной жизни рынка и города Одессы. Так, «Патриоты Украины» с момента создания делегировали своих членов в Общественный совет Одесской областной государственной администрации, а также в Общественный совет при Областной налоговой службе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.