Стало известно, кто погиб во время взрыва в Одессе

Стало известно, кто погиб во время взрыва в Одессе

Погибший при взрыве бомбы на Сегедской улице одессит не имеет ничего общего с террористами, подрывающими здания в городе.

Об этом сообщает 368.media, ссылаясь на источник в МВД Украины.

«Погибший работал дворником и вел наполовину бродячий образ жизни. Следствие предполагает, что он снял закладку с бомбой или у здания военной прокуратуры Одесского гарнизона на Армейской улице, или у волонтерского центра на Сегедской. Хотел то ли в милицию отнести, то ли продать кому-то это устройство. Однако он не успел, так как через двадцать минут после закладки произошел взрыв», – пояснил правоохранитель.
Первый вице-мэр Анатолий Орловский, в свою очередь, сообщил, что в штате коммунальных служб погибший не числился.

«Его ни в одном штате коммунальных служб нет. Знаю только, что на нем была оранжевая жилетка, но не больше», — добавил он.

Отметим, что в СМИ уже неоднократно появлялась информация, что руководители ЖКСов предпочитают формально нанимать на должности дворников своих знакомых, а фактически привлекать работников со стороны и платить им зарплаты в конвертах, которые существенно меньше официальных.

Напомним, инцидент произошел ранним утром 27 декабря. В результате ЧП погиб мужчина, который переносил пакет с бомбой. Его тело оказалось настолько изуродовано, что опознать было проблематично. Мощность взрыва составила порядка одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Ранее в СБУ выдвигали версию о том, что мужчина вынес взрывчатку из здания военной академии, а в милиции поговаривали, что инцидент произошел из-за ошибки подрывника. Кроме того, ряд СМИ распространили заявление о том, что погибший был мертв еще до взрыва.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.