Стало известно, кто и откуда провозил в Одесскую область наркотики

Стало известно, кто и откуда провозил в Одесскую область наркотики

За полгода одесские бноновцы изъяли свыше 120 кг наркотиков, — сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

С начала текущего года сотрудники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выявили более 1300 фактов, связанных с незаконными действиями с наркотическими веществами.

За совершение наркопреступлений различной направленности к уголовной ответственности привлечены 553 человека, в том числе возбуждено 311 уголовных дел за сбыт наркотических веществ. За незаконный оборот наркотиков возбуждено 860 уголовных дел, 119 сбытчиков наркотиков привлечены к уголовной ответственности.

Ликвидировано 43 наркопритона и прекращена деятельность 11-ти подпольных нарколабораторий. Кроме этого, было выявлено 12 случаев склонения граждан к употреблению наркотиков, в том числе в отношении одного несовершеннолетнего.

Так, в Одессе и с. Малодолинское Овидиопольского района за изготовление психотропных веществ задержаны двое местных жителей, у которых изъято оборудование и ингредиенты для их изготовления. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам ст. 313 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудниками милиции ликвидировано 16 международных каналов поступления наркотиков, из которых 15 из Молдовы, 1 из Польши, при этом у наркодельцов изъято почти 8 кг наркотических средств, в том числе 540 гр. «тяжелых» и синтетических наркотиков.

Так, у жительницы г. Рени правоохранители изъяли свыше 700 гр. марихуаны, которую ей для последующего сбыта, предоставил земляк, который в свою очередь привез наркотики из Молдовы. Также по месту жительства другого жителя г. Рени милиционеры изъяли один килограмм маковой соломы и 2 кг марихуаны, которую он тоже привез из Молдовы с целью последующего сбыта. По указанным фактам возбужденны уголовные дела по признакам статьи 307 (сбыт) УК Украины.

Также, при проведении оперативной закупки был задержан 28-летний житель г. Ильичевск, ранее осужденный Василий, 1983 г.р., у которого изъято 100 гр. героина. Установлено, что опасное наркотическое средство он привез из соседнего государства.

Ведется работа и по выявлению и пресечению межрегиональных каналов поступления наркотиков, которых в этом полугодии разоблачено уже 7, в том числе 3 из Николаевской, 2 – Винницкой и по одной из Хмельницкой и Черкасской областей.

Всего за шесть месяцев из незаконного оборота бноновцы изъяли более 120 кг наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, в том числе более трех килограммов «тяжелых» и синтетических наркотиков.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.