Стало известно, кому в Ильичевске не нужны честные выборы

Стало известно, кому в Ильичевске не нужны честные выборы

Шесть политических сил Ильичевска, кроме партии власти, подписали Меморандум о честных выборах.

Подписантами Меморандума стали: Андрей Левченко, глава Ильичевской городской организации партии «Відродження», Василий Бугайчук, глава Ильичевской городской организации «Всеукраїнського об’,єднання «Батьківщина», Иван Смиренский, глава Ильичевской городской организации партии «Об’єднання Самопоміч», Алексей Маляренко, кандидат в депутаты Одесского областного совета от партии «Оппозиционный блок», Павел Наприенко, кандидат в депутаты Одесского областного совета от партии «Оппозиционный блок» и Максим Кудлаенко, глава Ильичевской городской организации Молодежной партии Украины.

Memor_1

По их словам, подписание такого меморандума – это шаг к честным и демократичным выборам.

«Дело в том, что в Ильичевске ожидается жесткая борьба как среди кандидатов в депутаты, так и среди кандидатов на пост Ильичевского городского головы, – говорит глава Ильичевской городской организации Молодежной партии Украины Максим Кудлаенко. – А такая борьба, как правило, сопровождается фальсификациями, подтасовками и прочими нечестными методами отвоевывания голосов избирателей. Мы же, подписав Меморандум, заявляем о том, что будем бороться честно».

Memor_2

«Я, как человек, который с 2004 года принимает участие в выборах, прекрасно знаю как те, кто у власти много лет, не желают ее отпускать, – говорит глава Ильичевской городской организации «ВО «Батьківщина» Василий Бугайчук. – Эти люди сделают все, чтобы не лишиться рычага влияния на массы, чтобы не лишиться собственной «кормушки», поэтому они готовы идти на преступления, нарушая «Закон о выборах» – а это подкуп избирателей, подкуп членов комиссии, подтасовки бюллетеней и прочее. Мы же – за честные выборы. Жаль только, что нас так мало».

«Об’єднання Самопоміч» подписало Меморандум с одной целью – отстоять каждый голос своего избирателя, – говорит глава Ильичевской городской организации партии «Об’єднання Самопоміч» Иван Смиренский. – Подписание этого документа позволит, может быть, впервые провести честные выборы. В любом случае, мы хотим, чтобы наш избиратель знал, что кандидаты от «Об’єднання Самопоміч» идут на выборы с чистой совестью».

«Цель подписания Меморандума – предупредить фальсификации на этих выборах, – говорит кандидат в депутаты Одесского областного совета Павел Наприенко. – Наша задача – донести до участников избирательного процесса, членов комиссий и самих избирателей, что за нарушение выборного законодательства грозит уголовная ответственность».

«Другие субъекты избирательного процесса пригласили нас к подписанию этого Меморандума и мы, конечно же, согласились, – говорит глава Ильичевской городской организации партии «Відродження» Алексей Левченко. – Хотя мы считаем, что честные выборы возможны и без всяких меморандумов. Мы всегда боролись за честные выборы. Мы считаем, что все участники выборов должны вести себя корректно и быть честными, в первую очередь, перед своими избирателями. Еще один важный момент: нужно не только провести честные выборы, но и нести ответственность за свои обещания перед людьми».

«Все здравые политические силы, которые берут за основу Закон Украины, Конституцию Украины, пришли к выводу, что никоим образом нельзя допустить фальсификации на выборах, – говорит кандидат в депутаты Одесского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Алексей Маляренко. – А ввиду того, что партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» уже сейчас нарушает выборное законодательство, мы подписали этот Меморандум. Мы сами будем строго придерживаться законодательства и будем отслеживать нарушителей. Если «Солидарность» хочет затащить своих кандидатов в областной и местный советы, то пусть делает это законно, а не за счет картошки и лука». 

Стоит отметить, что партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Меморандум о честных выборах не подписала.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.