Стало известно, кому из одесситов грозит «свидание» с налоговиками

Стало известно, кому из одесситов грозит «свидание» с налоговиками

Доход свыше 146160 грн., полученный от нескольких работодателей, необходимо задекларировать.

Об этом сообщили в пресс-службе СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ ГФС.

При получении доходов от двух и более налоговых агентов (работодателей), общая годовая сумма которых превышает 120 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного налогового года (в 2015 году – 146160 грн.), налогоплательщику до 1 мая 2016 года необходимо подать в налоговую инспекцию по месту своей регистрации декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Вместе с декларацией заполняется и подается приложение Ф1 «Расчет налога на доходы физических лиц при получении доходов в форме заработной платы от двух и более налоговых агентов согласно подпункта «є» п. 176.1 ст. 176 раздела IV Налогового кодекса Украины», в котором осуществляется пересчет налога на доходы физических лиц.

По результатам перерасчета позитивная разница налога подлежит уплате плательщиком налога в бюджет, отрицательная разница налога подлежит возврату.

При этом, не указанные выше облагаемые налогом доходы, которые были начислены (выплачены, предоставлены) физическим лицам в 2015 году, не учитываются в перерасчете налога.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.