Стало известно, какого цвета автомобили наиболее опасны для одесситов

Стало известно, какого цвета автомобили наиболее опасны для одесситов

Чаще всего о страховом событии сообщали владельцы серых автомобилей, такая тенденция характерна как для водителей-мужчин, так и для водителей-женщин.

Об этом, как сообщили в страховой компании Провидна, свидетельствуют результаты анализа звонков-уведомлений о страховых событиях, поступивших в контакт-центр компании в 2012-м.

Страховщики констатировали, что рейтинг «аварийных» цветов автомобилей, которыми управляют мужчины, выглядит следующим образом: первое место занимают автомобили серого цвета — 25,1% от общего количества, на втором месте — автомобили белого цвета (18,7%). Черные автомобили занимают третье место (14,2%), за ними следуют синие (12,3%) и красные (10,2%).

Если говорить о половом признаке, то список машин, чаще всего попадающих в ДТП, среди водителей-женщин выглядит немного иначе: на первом месте также находятся автомобили серого цвета (27,1%), на втором — авто красного цвета (18,1%), далее следуют черный (17,9%), белый (10,7%) и синий (10,5%) цвета.

Как сообщалось, ученые канадского центра изучения вопросов психологии провели исследование, по результатам которого назвали самые безопасные дни для управления автомобилем.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.