Стало известно, какие специалисты необходимы в Одесской области

Стало известно, какие специалисты необходимы в Одесской области

16 марта 2017 в Одессе состоялась областная Ярмарка вакансий.

Директор Одесского областного центра занятости Сергей Гаценко во время ярмарки отметил: «Весной на рынке труда повышается экономическая активность предприятий, активизируются процессы по спросу и предложению рабочей силы. Мы расширили перечень предприятий с которыми налажено сотрудничество и поэтому имеем хорошую тенденцию в росте количества зарегистрированных вакансий. А увеличение минимальной заработной платы до 3200 грн. повысило мотивацию безработных к поиску работы».

На Ярмарке свои вакансии представили около 40 работодателей. Среди них известные предприятия Украины: ООО «Трансинвестсервис» (ТИС), ОАО «Стальканат Силур», ООО «Украинская черноморская индустрия», ОАО «Коблево», ООО «Одесгаз», ООО «Промтоварный рынок» (7 км), санаторий «Хаджибей», ООО« Хьюман ресорсис аутсорсинг компани», военкоматы Одессы, Государственная пограничная служба, ООО «Одесский каравай» и другие.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Работодатели предлагали соискателям более 600 вакансий. Наиболее востребованы: государственные служащие, кассиры, водители, швеи, официанты, охранники, машинисты крана, слесари, инженеры, военнослужащие.

Представители кадровых служб знакомили всех желающих с условиями работы и оплаты труда на предприятии, критериями отбора и требованиями к кандидатам. ООО «Промтоварный рынок» предлагало вакансии с заработной платой в 9000 грн., «Стальканат Силур» более 10 000 грн. и «Ощадбанк» от 11 000 грн. Работа на предприятии заинтересовала многих участников мероприятия. Одесситы нашли работу или договорились о собеседовании, некоторые проходили собеседование с представителями кадровых служб или оставляли свои резюме.

Наталья Плеско, зарегистрированная в Одесском городском центре занятости как безработная, получила направление на работу во время Ярмарки и поделилась своими впечатлениями: «Работу ищу давно. Посещала семинары, искала работу через Интернет, спрашивала у знакомых. А сегодня во время мероприятия пообщалась с представителем оздоровительного лагеря и получила приглашение на работу».

Все участники ярмарки могли получить консультации специалистов службы занятости по поиску работы, ознакомиться с презентацией актуальных на рынке труда профессий, пройти профориентационное тестирование и узнать об услугах по профессиональному обучению, которое проводит Одесский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости.

Те, кто пока не нашел работу могли оставить резюме и получить рекомендации, которые помогут в выборе профессии и трудоустройстве.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.