Стало известно, какие профессии сейчас в Одессе самые востребованные

Стало известно, какие профессии сейчас в Одессе самые востребованные

В Одесском городском центре занятости прошла ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие представители более 20 рынкообразующих предприятий города Одессы: «Телекарт-Прибор», «Одесский коровай», «Инфоксводоканал», «Укрпочта», «Одесгорэлектротранс», «Фоззи-Фуд», «Таврия-В», «Ощадбанк», «Альфа-Банк» и др.

Работодатели предложили соискателям более 400 профессий в сфере ритейла, промышленности, финансов и экономики.

Самыми востребованными на рынке труда сегодня остаются профессии: инженеров, преподавателей, бухгалтеров, продавцов, кассиров, электромонтеров, электрогазосварщиков, слесарей и водителей.

Для решения неотложных вопросов трудоустройства граждан к участию в ярмарке были приглашены представители Одесского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости, предлагающие обучение по 28 лицензированным профессиям, которые востребованы сегодня в строительной отрасли, промышленности, сферах торговли и услуг.

Ярмарку посетили около 200 человек, заинтересованных в поиске работы, половину из которых пригласили на дальнейшее собеседование непосредственно на предприятия.

Во время работы ярмарки вакансий посетители могли предоставить свое резюме работодателю, получить дополнительную информацию о заявленных вакансиях и условиях работы, обсудить перспективы трудоустройства, а также принять участие в предварительном собеседовании с потенциальными работодателями.

Мероприятие организовано с целью обеспечения содействия занятости населения по актуальным в регионе вакансиям, снижения продолжительности поиска работы, расширения взаимодействия между предприятиями и службой занятости, а также информирования о возможностях профессиональной подготовки и переподготовки.

Ярмарка вакансий — это надежный и безопасный путь к построению конструктивного диалога и установления дальнейших продуктивных отношений между работодателями и специалистами, которые ищут работу.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.