Стало известно, какие финансовые нарушения допускались в одном из медучреждений Одессы

Стало известно, какие финансовые нарушения допускались в одном из медучреждений Одессы

В Одессе работники Южного офиса Госаудитслужбы провели ревизию государственного учреждения «Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова Национальной академии медицинских наук Украины» (далее – Институт) за период с 01.03.2016 по 31.12.2019.

audit

На подконтрольном объекте установлено финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 805 тыс. грн и других нарушений финансовой дисциплины на общую сумму 3,5 млн грн, которые возмещены в ходе ревизии в полном объеме.

В частности, Институт в течение 2017—2019 годов из средств общего фонда оплачивал расходы, связанные с организацией и предоставлением платных медицинских услуг. Однако такие расходы должны осуществляться за счет специального фонда, из-за чего общий фонд учреждения потерял 347 тыс. грн.

Кроме того, отдельным работникам при исчислении размера заработной платы для обеспечения ее минимального размера не учитывалась премия за месяц, что привело к лишним расходам учреждения на общую сумму 196 тыс. грн.

Также институт получил 103 тыс. грн за несвоевременное внесение интернами оплаты.

Аудиторы установили и другие нарушения, в частности, начисление и выплата не предусмотренных законодательством доплат работникам института, излишнее списание медикаментов, продуктов питания и горюче-смазочных материалов, недополучение арендной платы и платы за проживание в общежитии, завышение стоимости выполненных ремонтных работ и тому подобное.

Во время ревизии благодаря требованиям аудиторов возмещено 755 тыс. грн.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины четырех бухгалтеров Института привлечены к административной ответственности. О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.