Стало известно, какие дороги в Одесской области отремонтируют в первую очередь

Стало известно, какие дороги в Одесской области отремонтируют в первую очередь

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов встретился с несколькими десятками жителей Тарутинского, Арцизского и Саратского районов. Люди выразили обеспокоенность относительно состояния автодорог Т1627 Тарутино-Арциз и Т1608 Арциз-Сарата. Глава региона заверил, ремонт дорог идет по плану и по мере поступления средств от таможенного эксперимента.

dorogi_stepanov

«Как только мы завершим строительство автомагистрали Одесса-Рени – начнем строительство дорог, по которым уже проведены тендеры. Среди них и автодороги Тарутино-Арциз и Арциз-Сарата. Уже разработана проектно-сметная документация. Все деньги на строительство, реконструкцию и ремонт дорог поступают от таможенного эксперимента. Первоначально, эти средства мы направляем на завершение последних 94 километров автодороги Одесса-Рени. В дальнейшем начинаем ремонт приоритетных дорог, в частности, тех, о которых сейчас идет речь. Их мы отремонтируем обязательно, как и планировали», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Отметим, строительство и ремонт дорог — один из ключевых приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион» на 2017—2019 годы.

Напомним, за прошлый год в области было отремонтировано 259 километров дорог. В частности, завершен ремонт 139 километров трассы Одесса-Рени. Также были построены дороги Спасское-Вилково и Кодыма-Балта. С 1 июня открыто движение транспорта через новый мост у села Паланка. Сейчас продолжается строительство автодороги в обход города Рени и ведутся ремонтные работы автомобильной дороги государственного значения Р-55 Одесса-Вознесенск-Новый Буг. В то же время, ремонт дороги Струмок-Шевченково-Килия уже завершен.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.