Стало известно, как в условиях карантина работают ночные клубы в городе под Одессой

0
2

8 июля 2020 года Кабинет министров Украины принял решение об ограничении работы ночных клубов, баров, кафе и ресторанов до 23:00.

nochnoy klub

Владельцы и работники заведений недовольны таким ходом событий. По всей стране, в том числе в Одессе, прошли акции протеста. Тем не менее, сотрудники контролирующих органов совместно с полицией регулярно проводят рейды и выписывают протоколы. Несмотря на это, большинство баров и ресторанов продолжают свою работу, объясняя это тем, что другого выбора у них нет: необходимо платить аренду помещений, зарплаты персоналу, а также кормить свои семьи.  Ведь наложенный карантин не освобождает от обязательных платежей.

Имеет ли смысл такое ограничение, и чем оно подкреплено – вопрос риторический.

В заведениях после 23:00 посетителей даже меньше, чем днем. А название «ночной клуб» само по себе подразумевает работу заведения в ночное время суток. Становится ли вирус опаснее после 11 вечера?

Как с ограничением справляются развлекательные заведения Черноморска журналистам рассказал администратор одного из них:

«По поводу самих карантинных мер – это очень дискомфортно. Работать в масках и перчатках неудобно, лицо и руки потеют, появляются раны на коже. Это у всего персонала, потому что всем очень жарко, а воздух возле моря слишком влажный. Это просто ад. Посетители относятся критично, многие не хотят разговаривать, потому что мы в масках, а просто разворачиваются и уходят. 

Гости отрицательно реагируют на бесконтактное меню, не понимают, почему мы не можем подать его на стол.

Мы не закрываемся в 11 часов ночи. Когда приезжает патруль, мы закрываем дверь и выключаем музыку. Если ситуация критическая – выводим гостей. Был вечер, когда при полной посадке зала мы вынуждены были остановить работу артистов, вывести людей. Нам угрожала полиция, что мы доиграемся».

Администратор посетовал, что работа заведения на побережье основана на ночном режиме работы, и вся прибыль, соответственно, поступает именно в ночное время суток. Как может ночной клуб не работать в ночное время суток, он не понимает.

«Люди хотят танцев, ритма какого-то, а мы можем их только комплексными обедами накормить. Да и на одних «комплексах» не заработаешь», — добавил управляющий.

Источник