Стало известно, как в Одессу деньги приходят

0

В Одесском управлении Офиса КПН ГНС подвели итоги за 2019 год. Сводный бюджет получил более 10 миллиардов гривен.

1326266778_dengi-550x330

За 12 месяцев 2019 года крупные компании, которые обслуживаются в Одесском управлении Офиса КПН ГНС, уплатили в государственный бюджет 9 млрд 123 млн грн, при этом в местную казну от крупных компаний Юга поступило более 1,6 млрд гривен.

«Анализируя налоговые поступления за год, можем отметить, что значимым источником наполнения бюджетов всех уровней остается налог на добавленную стоимость, которого уплачены в госбюджет почти 5,17 млрд грн, превзойдя прошлогодние показатели за соответствующий период более чем на 400 млн гривен», — сообщила начальник Одесского управления Виктория Талпа.

К тому же, значительный вклад обеспечили крупные плательщики акцизного налога, заплатив больше 1,2 млрд грн в государственный бюджет и почти 158 млн грн — в местный.

Также налога на прибыль предприятий большой бизнес региона перечислил более 1,6 млрд грн в госказну и 194,3 млн грн в местный бюджет.

«За 12 месяцев прошлого года крупные компании продемонстрировали высокий уровень налоговой культуры, проявили сплоченность на фоне честного ведения бизнеса и добросовестность, выполнив свои налоговые обязательства и оплатив в Сводный бюджет Украины более 10 млрд грн налогов и сборов», — отметила руководительница ведомства.

В десятку лидеров по уплате налогов на Юге вошли крупнейшие предприятия транспортной, перерабатывающей и энергетической отраслей.