Стало известно, как в Одесской области водители фур обходят весовые комплексы

Стало известно, как в Одесской области водители фур обходят весовые комплексы

Рядом с селом Визирка Лиманского района Одесской области расположено большое количество крупных предприятий, таких как «M.V.Cargo», «Дельта Вилмар», «Allseeds Black Sea». Именно туда едет загруженный большегрузный транспорт. И все бы ничего, если бы их маршрут не проходил через населенный пункт.

furi_2

— Особенно это обострилось после того как поставили весовой комплекс на трассе Одесса-Южный, в районе предприятия «ТИС». И теперь весь транспорт, который движется со стороны Николаева, Херсона, чтобы объехать весовой комплекс, едет через село Визирка, — рассказывает глава сельсовета Александр Токменинов.

furi_1

Несмотря на то, что при въезде в село со стороны трассы установлен запрещающий знак, водители все равно нарушают правила.

Такая небрежность приводит к разрушению дорог местного значения, которые строятся за счет местного бюджета. Но кроме этого, они мешают жителям села, ведь загруженный транспорт создает значительную вибрацию грунта, поэтому дома, расположенные рядом с этой дорогой, начинают разрушаться.

Чем оправдывают свои действия водители? Одни ссылаются на GPS-навигатор, другие просто хотели сократить свой путь.

furi_3

— Мы проводим совместно с полицией, в основном своими силами, силами сельского совета, активистами разного рода работы. Делаем рейды, перекрываем дороги, транспорт возвращаем, — комментирует Александр Токменинов.

furi_4

Однако количество транспорта не уменьшается и своими силами жители села с ситуацией справиться не в состоянии. По мнению руководителя села, решение этого вопроса должно быть принято на более высоком уровне.

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.