Стало известно, как в Одесской области наживаются на хлебе для детей

Стало известно, как в Одесской области наживаются на хлебе для детей

В то время, как страну всколыхнуло расследование, разоблачающее миллионные сделки в Укроборонпроме, конечно, маленькие кражи в Одесской области остаются без внимания общества.

Xleb_0

Но очевидно, что там, где воруют на хлебе, будут воровать на оружии. Причем цинизм и большой, и малой наживы абсолютно одинаков. Одни воруют во время войны, пренебрегая жизнями наших солдат, другие «мутят» на детях, как это делают в Лиманском районе Одесской области.

Так, речь идет о хлебе, в буквальном смысле. Как заработать на масло, а возможно даже с икрой? Алгоритм очень прост. Зачем изобретать велосипед, если примитивные схемы работают как часы?

Итак, заключаешь договор на поставку хлебу в детское учебное заведение на общую сумму 199 000 грн (знакомая история, правда? Ведь в этом случае никакого тендера и поставщиком является тот, на кого карта ляжет).

Xleb_1

Xleb_2

Xleb_3

Xleb_4

Средняя стоимость булки хлеба в продуктовых магазинах составляет примерно 14 гривен. Но детское учреждение получает булку хлеба по цене 27.80, то есть почти вдвое дороже.

Xleb_5Xleb_6

Конечно, отдел образования, молодежи и спорта Лиманской районной госадминистрации (бывший Коминтерновский район) Одесской области живет на другой планете и просто не в курсе, сколько стоит в магазинах хлеб. Только этим можно объяснить факт заключения договора на поставку хлеба по стоимости, которая почти вдвое завышена. Ну, или иную причину придумайте сами.

Ну и чем можно объяснить тот факт, что в других заведениях закупают хлеб по стандартной цене, тоже придумайте сами.

Xleb_7

В этой истории нет никаких тайных инсайдов и все можно найти в открытом доступе.

Интересно то, что обычно госслужба считается крайне неприбыльной, но только в тех случаях, когда ты просто не умеешь «неприбыльность» превращать в доходы.

Если вы думаете, что это единственный случай в финансовой деятельности отдела образования, молодежи и спорта Лиманского районной госадминистрации, который вызывает вопросы, то вы ошибаетесь. Есть интересные моменты в закупке древесины для отопления, а также недавно был интересный случай с закупкой акустической техники для детского центра творчества, которая должна быть новой, но почему-то оказалась не такой уж и новой. Вот так, с миру по нитке.

Понимаете, дорогие соотечественники, когда вы плачете, что Гладковский украл у вас миллионы на оружии, спросите себя, не все ли это начинается с того, что кто-то сначала украл у вашего ребенка на булке хлеба.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.