Стало известно, как под Одессой экономят на мусоре

Стало известно, как под Одессой экономят на мусоре

В Одессе за последний год появились контейнеры для сбора пластика. Таким образом положено начало раздельному сбору мусора.

musor

Вообще же, о проблеме утилизации мусора и бытовых отходов знают не только в Украине. Эта тема набирает оборот по всему миру. Раздельный сбор мусора для европейцев и жителей других развитых стран — обыденное дело, как поход в магазин за продуктами. Самая и важнейшая причина для сортировки мусора — уменьшение вредного воздействия на окружающую среду. Особенно остро стоит проблема загрязнения пластиком и батарейками. Одна пальчиковая батарейка способна загрязнить до 400 литров воды. К опасным отходам, кроме батареек, относятся остатки масел и масляные фильтры; остатки клея, краски, лака и растворителей; медицинские отходы; химикаты и пестициды; ртутные термометры и другие отходы, содержащие ртуть; аккумуляторы. Все эти отходы ни в коем случае нельзя выбрасывать вместе с остальным мусором.

И хотя в Украине это только становится популярным, в Черноморске ОСМД по улице Парусной,8 уже на протяжении долгого времени раздельно собирает мусор.

«Мы добились значительных результатов. Значительно сэкономили на вывозе мусора, наши жильцы уже это почувствовали. Мы не платим, как в городе, полную стоимость. Мы мусор разделяем», — сообщила представитель депутатской группы «За Черноморск» Екатерина Чегаринская.

Жильцы дома на Парусной, 8 ответственно подходят к этой проблеме. На общем собрании было принято решение, что те жильцы, кто делают ремонт, должны написать заявление и самостоятельно вывезти большой габаритный мусор. Те, кто выбрасывают мебель, точно также это делают.

«Хочу сказать, что к нам присоединилось ОСМД Парусная,5. С этого месяца мы будем собирать раздельно мусор по этому адресу. Люди загорелись идеей. Также к нам присоединилась редакция газеты «Как дела?», они нам тоже отдают макулатуру. Многие дома с Бугово и Молодежного привозят к нам мусор. Они за идею, чтобы мусора становилось все меньше и меньше. Я благодарю всех, кто присоединяется. Хочу поблагодарить Надежду Богомолову, которая оперативно приезжает за нашим мусором, все перегружает. Нам остается только сдать мусор и взамен получить вознаграждение», — подчеркнула Екатерина Чегаринская.

Как рассказала одна из жительниц дома по улице Парусной, 8 сортировка мусора происходит уже год. Каждый месяц выходит около тонны. Складывают стекло, бумагу и пластик отдельно. На этажах стоят ящики для раздельного сбора. Все делается на добровольных началах. Это очень большой труд.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.