Стало известно, как планируют увеличить частоту судозаходов в Одесский порт

Стало известно, как планируют увеличить частоту судозаходов в Одесский порт

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый встретился с руководством и представителями Наблюдательного совета госпредприятия «Администрация морских портов Украины» и ознакомился с планами развития морских портов Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

port Odessa

Администрация морских портов Украины презентовала стратегию развития-2025. К 2025 году планируется увеличить количество рабочих мест в 10 раз, а поступления в государственный бюджет — на 71 млн долларов США.

Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс представил проект концепции новой корпоративной стратегии ГП «АМПУ» до 2025 года. По его словам, государственные морские порты будут развиваться в направлении корпоратизации по европейским моделям.

Для каждого порта будет разработана индивидуальная модель трансформации, учитывая его особенности, ведь среди членов наблюдательного совета АМПУ есть международные эксперты в управлении муниципальными портами.

Местные бюджеты смогут получить дополнительно до 15 млн долларов.

Также планируется снижение портовых сборов для судовладельцев на 30%, что должно увеличить частоту судозаходов в порты Одесской области.

Максим Куцый, в свою очередь, заверил, что Одесская ОГА готова участвовать в координации развития и реформирования портовой отрасли.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.