Стало известно, как наживался лесничий в Одесской области

0
2

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве задержали мастера леса Лисничевского лесничества ГП «Балтское лесное хозяйство» в Одесской области во время получения неправомерной выгоды (ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

GBR lesnichiy

По предварительной информации, чиновник лесхоза требовал и получил от гражданина 70000 гривен за беспрепятственную продажу 60 кубических метров лесоматериалов без оформления соответствующих документов.

14 июля 2020 года следователи ГБР задержали чиновника лесхоза после получения им второй части неправомерной выгоды в сумме 48000 гривен в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении, избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение – Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.