Столярная
Стало известно, как будут выглядеть «воздушные ворота» Одессы

Стало известно, как будут выглядеть «воздушные ворота» Одессы

На прошедшей неделе Международный аэропорт Одесса обнародовал проект интерьера помещений нового терминального комплекса. Генеральным проектировщиком аэрокомплекса является испанская компания «INECO». В основу дизайна нового терминала положен принцип так называемой outside architecture – гармоничной организации внешнего и внутреннего пространства здания с окружающим ландшафтом, их единство и взаимопроницаемость. Благодаря современному дизайну из стекла и воздушных алюминиевых конструкций, терминал словно наполнен светом.

zal

Архитектура терминала одесского аэропорта делает отсылку к морской тематике, ведь море – это то, что видят пассажиры в иллюминаторах уже через минуту после взлета. Интерьер внутренних помещений соответствует «морской» концепции терминала. Так, эффектными декоративными элементами интерьера являются подвесные волнообразные светильники. А для отделки терминала будут использованы материалы от ведущих производителей США, Бельгии и Италии в лазурно-голубой цветовой гамме.

zal1

«В дизайне интерьера учтены не только эстетическое наполнение, но и все требования технологических процессов обслуживания пассажиров, а также украинских и европейских норм авиабезопасности. Особое внимание уделено внутренней навигации, которая поможет пассажирам с легкостью ориентироваться в новом терминале» — отмечает Виталий Портянко, директор Международного аэропорта Одесса.

Напомним, что новый терминал будет четырехэтажным. Общая площадь нового терминала, превышающая 29 тыс.кв.м., позволит увеличить нынешнюю площадь аэропорта, которая сейчас составляет 8 тыс.кв.м., в 3,5 раза. После завершения строительства нового терминала аэропорта город получит современный объект инфраструктуры, способный обслужить 3 млн. пассажиров.

Просторные залы вылета обеспечивают комфортное размещение пассажиров 12-ти рейсов одновременно. В терминале предусмотрены бизнес-залы, комната матери и ребенка, пункты общественного питания и магазины беспошлинной торговли. Комфортно чувствовать себя в новом здании будут и люди с особыми потребностями – для них тут предусмотрено все необходимое.

Справка:

Международный аэропорт Одесса входит в ТОП-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам 2014 года. Он связан регулярными и чартерными рейсами с городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.

В Международном аэропорту Одесса с 2011 года осуществляется масштабный проект реконструкции нового терминального комплекса, а также реконструкционных работ действующей части аэропорта.

Работами по строительству нового терминала, перрона, инфраструктуры, а также модернизацией действующей части аэропорта занимается ООО «Международный аэропорт «Одесса» – совместное предприятие, созданное Одесским городским советом и частным инвестором ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент». Строительство новой взлетно-посадочной полосы находится в компетенции ГП «Дирекция по строительству Международного аэропорта Одесса».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.