Стало известно, где в Одесской области может появиться третий госпитальный округ

Стало известно, где в Одесской области может появиться третий госпитальный округ

В Березовском район может стать центром третьего госпитального округа в Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской ОГА.

В данный момент Березовская центральная районная больница конкурирует с медучреждениями Лиманского района за право стать центром третьего госпитального округа Одесского региона.

По словам главы Одесской ОГА Максима Степанова, в Березовской больнице вскоре появятся аппараты ЭКГ, УЗИ и эндоскопическое оборудование.

«Чтобы составить конкуренцию другим больницам, в этом году мы провели большую подготовительную работу: заменили тепловые сети, провели реконструкцию котельного оборудования. Это дает 12% экономии газа. Также мы приобретем новое медицинское оборудование, чтобы быть в состоянии оказать неотложную профессиональную помощь больным, будут поступать из других районов. Мы получили от района и сельских советов сумму в почти 1,7 млн. гривен на приобретение оборудования для лечебно-диагностического процесса», – рассказал главврач Березовской центральной районной больницы Виталий Паданевич.

В случае если госпитальный округ создадут в Березовском районе, он будет обслуживать сразу четыре района – Березовский, Николаевский, Лиманский и Ивановский.

При этом общая численность населенного пункта этого округа составит 125 тыс. человек, а расстояние к самому дальнему населенному пункту – 81 км.

vrach

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.