Стало известно, где и за сколько предпочитают работать жители Одесской области

Стало известно, где и за сколько предпочитают работать жители Одесской области

Среднесписочная численность штатных работников предприятий, учреждений и организаций области (с численностью работающих 10 и более) Одесского региона в 2018 г. составила 421,5 тыс. человек, что на 0,8% меньше, чем в 2017-м. Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в главном управлении статистики в Одесской области.

den statistiki

Наибольший темп прироста среднесписочной численности штатных работников наблюдался по таким видам экономической деятельности как «Строительство» (20,7%) и «Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» (8,2%).

Уменьшение уровня среднесписочной численности штатных работников колебалось от 0,4% в промышленности до 18,8% по виду деятельности «Предоставление других видов услуг».

Среднемесячная номинальная заработная плата штатного работника в 2018 г. увеличилась на 22,5% и составила 8011 грн. По уровню заработной платы Одесская область занимает девятое место среди регионов Украины (заработная плата по Украине – 8865 грн).

Рост уровня заработной платы в 2018 г. по сравнению с 2017 г. произошел во всех видах экономической деятельности, кроме деятельности в сфере административного и вспомогательного обслуживания. В частности, значительный рост состоялся в операциях с недвижимым имуществом (на 36,2%), государственном управлении и обороне; обязательном социальном страховании (на 33,3%), предоставлении других видов услуг (на 31,7%), финансовой и страховой деятельности (на 25,9%), оптовой и розничной торговле; ремонте автотранспортных средств и мотоциклов (на 25,6%), строительстве (на 23,2%), в транспорте, складском хозяйстве, почтовой и курьерской деятельности (на 22,7%), искусстве, спорте, развлечениях и отдыхе, сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыбном хозяйстве (на 20,5%), в образовании (на 20,3%).

На предприятиях промышленности номинальная заработная плата увеличилась на 28,9%. Увеличение начислений колебалось от 8,3% в производстве машин и оборудования до 51,6% в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий.

Также прирост средней заработной платы в 2018 г. наблюдался во всех городах и районах области, кроме Беляевского района, и составлял от 3,9% в Подольском районе до 49,2% — в Саратском.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.